Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Якушкинцы провели конкурс

    27 февраля в Якушкинском сельском доме культуры прошел конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд», который стал уже для них традиционным.

    Красиво украшенный зал, тематически оформленные стенды в фойе, девушки в праздничных нарядах - все завораживало жителей и гостей. Поддержать претендентов пришли не только односельчане из Якушкина, но и Абрыскина, Салдакаева, среди приглашенных были заместитель главы района Флюра Ногуманова, главы соседних сельских поселений, исполнительный директор «Агро-Развитие» Салим Юсупов, индивидуальные предприниматели и др. А еще вдвойне приятно, что этот вечер проходил в новом доме культуры, построенном совсем недавно. - Это Божий дар, подарок Президента и руководства города и района, - сказал глава поселения Хасибулла Хамидуллин.

    В конкурсе победителей выбирали в нескольких номинациях. Каждая участница представляла свою неповторимую презентацию, включающую в себя биографию, трудовой путь, немало говорилось и о достигнутых целях. Как интересно было выступление Любови Мустафиной - победителя в номинации «Моя судьба - моя профессия», воспитателя Салдакаевской средней школы-детсада: она вернула всех в детство, представив на обозрение сценку из жизни дошкольного учреждения. Конечно же, помогали ей в этом воспитанники. Какие были счастливые лица у детишек, когда он играли, пели и рассказывали стихотворения. - Дети наше богатство и моя цель - ковать счастье каждого ребенка, - сказала Любовь Валерьевна в ответ на благодарности родителей. Ответственными и целеустремленными воспитала она и своих детей. С овациями была встречена и сценка из жизни медработника, представленная зрителям победителем в номинации «Женщина года - мастер своего дела» - Светланой Толчиной. Еще до начала мероприятия при первом знакомстве с конкурсантками в фойе Людмила Максюткина - мать 5 детей поблагодарила ее за добросовестный труд, эти слова поддержал и Хасибулла Хабибуллович. Нельзя не отметить Венеру Молодцову, директора Якушкинского СДК. Казалось бы, она не так давно пришла в новую для себя стезю, а уже достигла больших успехов. На ней лежит подготовка и проведение различных мероприятий, которых в жизни села немало. Председатель женсовета Валентина Пономарева с гордостью сказала, что глава не ошибся в своем выборе, когда назначал ее на эту должность. Она заслуженно стала победителем в номинации «Женщина - духовность и культура». Званий «Женщина - мать» и «Женщина - пример года» удостоились Елена Питуганова и Зинаида Ермошкина. Они достойно воспитали своих детей: у Зинаиды Николаевны их 7, хоть у Елены Миндубаевны их только 3, но она, рано овдовев, одна поднимала их на ноги, несмотря на все сложности жизни. Много слов поздравления было сказано в адрес Татьяны Алякимовой, которая никогда не остается в стороне в решении общественных вопросов. Поздравить ее с победой в номинации «Женщина - общественный деятель» приехала и дочь Светлана Сергеева, которая сделала сюрприз не только для мамы, но и всего села, спев свои новые песни. Среди победителей мужчин оказался Анатолий Нойкин, о котором можно с уверенностью сказать, вот он мужчина - благородное сердце, никогда не остающееся равнодушным к чужой беде, откликающееся на все просьбы.

    Особый колорит придали вечеру выступления самодеятельных артистов.

    Такие вот простые люди поднимают и прославляют нашу маленькую родину. И стоит, надеется, что на якушкинской земле подрастает достойное поколение, которое не будет забывать традиции села. Подтверждение этому и слова заместителя главы Флюры Ногумановой. - Ни одно сельское поселение не проводит столько мероприятий, которые находят отклик в районном масштабе, и основной их целью является воспитание молодежи.

    Завершился вечер церемонией награждения победителей, после которой весь зал затянул чувашскую народную песню.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: