Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Ямочный ремонт: сезон открыт

Еще не везде сошел снег, а уже на некоторых улицах в городе дорожные бригады заняты ремонтом дорожного покрытия.

Как известно, за состоянием объездных дорог в городе следит Нурлатское управление автомобильных дорог. И, в первую очередь, ремонт проводится на оживленных участках, где особенно интенсивное автомобильное движение. Вот и вчера дорожники НУАД сконцентрировали дорожную технику в одном конце улицы Самаренкина, здесь к работам приступила бригада дорожного мастера Раниса Садыкова.
– Сегодня постараемся завершить работы по одной стороне дороги, – сказал он. Ни на минуту не останавливаясь, дорожный мастер обозначил фронт работ, и дорожники быстро расставили дорожные знаки – конусы для безопасности дорожного движения.
Тут же машинист погрузчика Рамиль Нурмухаметов фрезой пропиливает ямы. Ему приходится быть особенно точным – все углы должны быть пропилены под углом 90 градусов. В свою очередь дорожные рабочие Ильдар Яхин, Василий Куприянов и другие вычищают ямы, продувая воздуходувом, обрабатывают их битумом для лучшей сцепки старого асфальта с новым. «В ямочном ремонте важно соблюдать технологический процесс, от этого зависит и качество выполненной работы, и состояние дороги», – говорят опытные дорожники. Следующий этап – заполнение ям горячей асфальтобетонной смесью, ее на «КамАЗе» подвезет Сергей Семенов. А когда смесь уложат, подровняют, Ильнур Гайнуллин на катке уплотнит поверхность. Так что это только на первый взгляд кажется, что ямочный ремонт можно сделать быстро.
В целом, и в этом году перед дорожниками НУАД стоят масштабные задачи.
– Работы по содержанию автомобильных дорог выполняются ежегодно, – отметил начальник НУАД Рафис Сафиуллин, называя основные – это и ремонт металлических барьерных ограждений, и установка дорожных знаков, и восстановление щебеночных дорог с добавлением нового материала и др. 
– В планах провести капитальный ремонт автомобильной дороги Аксумла-Салдакаево, участков дорог Кузайкино-Нурлат, Чистополь-Аксубаево-Нурлат, в населенных пунктах…
И в этом сезоне у дорожников работы достаточно. Лишь бы погода их не подвела.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев