Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Девяностолетие отметил пенсионер НГДУ «Нурлатнефть»

    Девяностолетний юбилей отметил пенсионер НГДУ «Нурлатнефть», участник Великой Отечественной войны Зинатулла Фатхуллин, проработавший в отрасли 32 года.

    По случаю юбилея за праздничным столом в Аксубаеве, где проживает сейчас ветеран, собрались самые близкие и родные. Поздравить ветерана приехал и начальник НГДУ «Нурлатнефть» Илгиз Салихов.
    Грудь бывшего боевого разведчика украшают многочисленные медали: «За оборону Ленинграда», «За отвагу», «За взятие Берлина», «За взятие Праги». Мозолистой рукой труженика Зинатулла Сунгатуллович перекладывает семейные фотографии, с гордостью демонстрируя главное свое богатство: трех детей, шесть внуков и десять правнуков. У щедро накрытого стола хлопочет горячо любимая супруга юбиляра Минегаян апа. Все военные годы она работала в колхозе трактористом, и сегодня, несмотря на почтенный возраст, по-прежнему энергична и проворна, добра и приветлива. Полгода назад, в День семьи, любви и верности, супругам Фатхуллиным была вручена медаль «За любовь и верность». Шестьдесят семь лет супруги вместе. В народе такую годовщину называют каменной свадьбой. Зинатуллу Сунгатулловича и Минегаян Исмагиловну трудно представить врозь, настолько крепок их союз, что его действительно можно сравнить с камнем.
    Не перечесть добрых и искренних пожеланий от всех, кто пришел отдать дань уважения ветерану.
    - Живите долго, дорогой, Зинатулла абый, не болейте и будьте всегда бодры, -пожелал Илгиз Салихов и вручил юбиляру цветы, подарки, награды: звание «Почетный нефтяник ОАО «Татнефть», материальную помощь от генерального директора ОАО «Татнефть» Наиля Маганова, почетную грамоту НГДУ «Нурлатнефть». За чашкой чая руководитель и ветеран беседовали о войне, о современной жизни и фронтовиках, которых осталось совсем немного.
    За девяносто лет своей непростой жизни Зинатулла Сунгатуллович вывел неизменную формулу человеческого счастья: любовь, терпение и труд вершат людские судьбы. В этом он и видит секрет своего долголетия.
    Практика поздравления ветеранов войны, достигших столь преклонного возраста Илгизом Салиховым уже вошла в традицию. Илгиз Мисбахович считает такие визиты данью уважения ратному и трудовому подвигу ветеранов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: