Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Юные нурлатцы получили заслуженные награды

    В торжественной обстановке на сцене сквера «Театральный» свои заслуженные грамоты и призы получили победители и призеры конкурсов детского рисунка и чтецов «Великая Победа».

    Мероприятие стало символичным подведением первого этапа конкурса, в котором приняли участие 45 юных нурлатцев. Как отметил на церемонии награждения председатель правления Нурлатской ДОСААФ Радик Гиниятуллин, самые лучшие творческие работы примут участие во втором этапе и их будет оценивать компетентное жюри Правления ДОСААФ Республики Татарстан в городе Казань.

    Первой громкими аплодисментами на сцене приветствовали Милану Ильдиярову, занявшую 1 место в самой младшей возрастной группе. Ее в этот день пришли поддержать мама и младший братик.

    «Милана любит рисовать и с большим желанием принимает участие в районных и республиканских творческих конкурсах. А мы в свою очередь поддерживаем ее стремление и радуемся каждому успеху», – поделилась мама конкурсантки Джулия Ильдиярова.

    В целом, конкурс рисунков охватил детей от 4 до 14 лет, и работы их соответственно оценивались в трех возрастных группах.

    В конкурсе чтецов 1 место заняла Лина Бадыгина. Она и на церемонии награждения презентовала стихотворение, посвященное прадеду. Как поделилась бабушка Лины Альфия Бадыгина, это совместное творение семьи. «Прадед Лины Миннехан Гайсин прошел всю войну, Победу встретил в Норвегии. Его боевой путь и вдохновил нас написать это стихотворение. Очень рады, что жюри оценило его и внучка победила в конкурсе», – сказала Альфия Бадыгина.

    Первый этап для конкурсантов остался позади. Что же, теперь будем ждать таких же отличных результатов по итогам заключительного этапа.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: