Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Юные патриоты Нурлата почтили память Героев Отечества

Сегодня наша страна отмечает День героев Отечества.

. В канун памятной даты юные члены и опытные поисковики военно-патриотического клуба «Легенда» с важной миссией посетили родину Героя Советского Союза Николая Синдрякова – село Старые Челны. К ним присоединились юнармейцы 101-й школы города Казани, участники поисковой экспедиции на «Невский пятачок», а также представители местного Центра молодежных (школьных) формирований по охране общественного порядка «Форпост».

Маршрут совместной Вахты памяти выбран не случайно. В этом году исполнилось 75 лет со дня присвоения ему самого высокого воинского звания и 95 лет со дня рождения. Здесь в местной школе юные патриоты почтили память Героев своего Отечества и всех, кто защищал ее от врага в годы Великой Отечественной войны. Состоялось возложение венков к обелиску.

Реклама

В торжественной обстановке учащихся школы приняли в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Поисковики передали в музей экспонаты, найденные в ходе раскопок в Волгоградской области и на «Невском Пятачке». По уже сложившейся доброй традиции на мероприятии состоялось вручение похоронок на имена уроженцев села, считавшихся пропавшими без вести на фронте. Члены легенды могли установить их судьбу и места захоронения в ходе долгих поисков в военных архивах и обобщенном банке данных «Мемориал», который на сегодняшний день содержит почти 17 млн цифровых копий документов о безвозвратных потерях и 20 млн именных записей о потерях Красной Армии в Великой Отечественной войне. И в этот памятный день из 49 похоронок только 6 нашли адресатов. Остальные переданы активному жителю села Юрию Иванову, который продолжит поиск родственников фронтовиков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев