Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Юные нурлатцы познакомились с народными традициями

    «Каз эмэсе» («Гусинные посиделки») состоялись недавно в детском саду «Камыр-Батыр» с участием воспитанников подготовительной группы «Б».

    Реклама

    На праздник были приглашены родители детей. Вместе с воспитателями они рассказали им историю этой старой татарской традиции. Нужно отметить, что педагоги подошли к организации праздника с большой ответственностью, были продуманы все мельчайшие детали. Девочки и мальчики были одеты в красивые национальные костюмы, группа девочек, игравших лебедей были наряжены в белые платья, красные носочки и шапочки с клювом. Все необходимые атрибуты также были подготовлены. Здесь были и связанные крючком гуси, и настоящий гусиный пух, и даже тушки гусей, сшитые из белой ткани, были очень похожи на настоящие. Каждый эпизод обычая сопровождался соответствующей песней, стихами и загадками на татарском языке. Также дети показали свое умение танцевать и играть в игры, наших бабушек и дедушек.
    Несмотря на то, что в группе есть дети разных национальностей, все воспитанники пели и рассказывали стихи на татарском языке. Это говорит о большой работе педагогов детского сада, которые помогают детям освоить татарский язык, учат жить в мире и дружбе с людьми разных национальностей, приучают уважать традиции и обычаи разных народов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: