Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Юные поэты Нурлата познакомили со своим творчеством

    21 марта в календаре обозначено Всемирным днем поэзии. В связи с этим мы предложили проявить свои творческие способности юным дарованиям района с тем, чтобы окружающие узнали о таланте рядом живущего, никому не известного стихотворца.

    Многие из них уже дебютировали на виртуальных просторах творческой группы «Нурлат. Крылатая строка». Она создана для публикации стихов и прозы авторов Нурлатского района. И именно там мы познакомились с творчеством начинающих поэтов-ровесников Виктории Барановой и Максима Сычева. У них разный слог и стиль, что улавливается при первом же прочтении стихов, отличаются молодые люди и по характеру. Но так схожи в стремлении к прекрасным, вечным ценностям, к коим относится и поэзия. Виктории 17 лет, она учится в 11 классе городской школы № 1. Среди всех своих качеств, прежде всего, отмечает любовь к чтению. «Меня всегда тянуло к книгам больше, чем к людям, так как в них я находила все, что мне было нужно. Стихи пишу с 12 лет, но только в этом году решилась опубликовать лишь малую часть из того, что имеется. Помимо увлечения поэзией пишу песни, готовлю свою книгу на тему эзотерики. А в свободное от творчества время занимаюсь фитнесом, пением, учусь играть на фортепиано», - рассказала немного о себе Виктория. По профессии она мечтает стать продюсером или режиссером. Все определиться после выпускных экзаменов.

    Максим же начал писать стихи сравнительно недавно. Он учится в 10 классе Нурлатской гимназии, дополнительно занимается на художественном отделении школы искусств. Недавно он занял 1 место в районном конкурсе юных поэтов. «Темы для стихотворений возникают спонтанно, муза постигает меня после общения с интересными людьми, просмотра фильмов и прослуживания новинок музыки», - делится Максим. Он увлекается парашютным спортом и уделяет большое внимание теме патриотизма, что отражается в его творчестве. Это, наверное, связано и с тем, что он в составе кадетского класса, что сформирован в гимназии, принимает участие в различных мероприятиях и военных слетах. Интересны его размышления и о мире, о том, что в нем происходит. В будущем Максим хочет поступить в инженерно-строительный университет. Хочется верить, что даже такая узкая специализация не помешает ему и дальше развивать свое творчество. Всему свое время. Думаю, мы еще не раз услышим их имена.

    Поэта понимает лишь поэт (Виктория Баранова)


    Слов правосудия искал весь белый свет
    И в сердце тайны правду не сыскать
    Поэта сможет лишь поэт понять.
    Он видит в красках то, в чем ты ослеп
    И воспевает пустоту души во мгле
    Жестокостью людей не трепещи
    Позволь же вымолвить и слово мне!
    И для чего он в этот мир пришёл?
    И почему открыл нам очи ясных взор?
    Секрета в жадном мире не нашёл,
    Лишь слыша раскаленный вздор.
    Способен воскрешая он любить
    И мысленно с судьбою прошлой слиться
    Поэта понимает лишь поэт!
    И этому не суждено ли сбыться?
    Слова не значат ничего, увы...
    Вздыхая говорит мудрец.
    Поэта понимает лишь поэт
    Обиженный на мрачный белый свет.
    Меняя строки строками в своих стихах,
    Я думаю, что где-то в этот миг
    Сидит уж не поэт, а ценный дар
    Читая скучную колоду сотых книг.

    Выбранный путь (Максим Сычев)


    Воля, разум непосильны
    С тем, что строит человек.
    Мысли, душу рвут на части,
    Не желая ждать успех.
    Но стремленье, сила воли,
    Могут лишь спасти того,
    Кто душою ближе к Богу,
    И не видеть страх иной.
    Следует найти дорогу,
    У которой нет конца.
    И идти вперед с любовью.
    Чтобы не сломать себя!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: