Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Юрий Камалтынов посетил в Нурлате центр детского творчества «Килэчэк»

Депутат Государственного Совета РТ, заместитель председателя Государственного Совета РТ Юрий Камалтынов в рамках рабочего визита в Нурлат посетил центр детского творчества «Килэчэк». В сопровождении главы района Алмаза Ахметшина он ознакомился с деятельностью кружковых объединений и пообщался с детьми, посещающими их.

Юрий Зимелевич был впечатлен тем, что занятия по разным направлениям на базе данного центра посещают порядка тысячи юных нурлатцев и еще 885 школьников – на базе общеобразовательных учреждений города и района.

Возможности для развития творческого потенциала подрастающего поколения приятно порадовали депутата Госсовета. В судомодельной мастерской он вспомнил как сам в детстве по макетам изготавливал детали и затем собирал из них понравившуюся модель корабля. А в экологической лаборатории поинтересовался у детей, почему зимой птицы предпочитают семечки:

– У меня есть кормушка. Я насыпаю туда и зерно, и крошки. Но птицы почему-то больше любят семечки.

Юные экологи в это время изготавливали экологические кормушки для пернатых.

– А из них будут есть птицы? – спросил Юрий Зимелевич.

Реклама

– Конечно. Ведь эти кормушки и сами съедобные. Они из теста, – последовал ответ.

Учащиеся «Академии волшебников» преподнесли Юрию Камалтынову символичный подарок – свой первый мультфильм, записанный на диск. Над его созданием юные мультипликаторы трудились порядка 2 месяцев.

Все объединения центра «Килэчэк» были рады представить гостям свое творчество. Галерею памятных снимков коворкинг-центра «Новое поколение» в скором времени пополнит фотография, сделанная в этот день с заместителем председателя Государственного Совета РТ Юрием Камалтыновым.

В целом, он высоко оценил созданную в центре детского творчества инфраструктуру. Здесь прекрасно поют, задорно танцуют, искусно рисуют, развивают артистизм, оттачивают мастерство в декоративно-прикладном творчестве, осваивают современные технологии, воспитывают патриотов и развивают движение юнармейцев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев