Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • За килограмм семян – тонна яблок

    Такой бартер предлагает желающим Нурлатский питомник. Дело в том, что в питомнике, который занимает площадь в четыре гектара, много яблонь, и богатый урожай лежит на земле.

    Вот и Кириллову, которая на днях позвонила в редакцию, заботит этот вопрос. «На днях дети, проезжая мимо, наведались в питомник и очень удивились, как много яблок лежит на земле. Они собрали целое ведро. А у меня такая ситуация вызывает сожаление. Значит, яблоки никому не нужны. А может разрешат населению собрать яблоки?»
    По словам директора питомника Валерия Парукова, работники питомника ничего не имеют против.
    - Несколько лет яблоками мы не занимаемся, но нам нужны их семена. Желающие могут приехать и собрать яблоки. Никаких денег платить не надо, нам важнее семена. Для этого нужно получить разрешение в конторе, а при выходе из питомника нужно яблоки взвесить и просчитать объем семян, - говорит директор.
    Конечно, в условиях рыночных отношений такой бартер вполне объясним, у него есть и положительные стороны. Но здесь возникает еще один вопрос: если яблоки можно собирать в любое время, кому захочется получать разрешение через какую-то контору, а позже собирать семена?...

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: