Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатском районе выявлены нарушения в сфере потребительского рынка

    За январь-апрель текущего года специалистами Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан по Нурлатскому району проведено 24 проверки по выявлению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и предупреждению нарушений на потребительском рынке. Выявлено 17 нарушений действующего законодательства.

    За прошедший период выявлено 2 факта нарушения ограничений розничной продажи алкогольной продукции. Всего за 4 месяца выявлено 2 факта продажи индивидуальными предпринимателями алкогольной продукции без соответствующей лицензии. Так как индивидуальные предприниматели торговали алкогольной продукцией, не имея соответствующей лицензии, то по решению Арбитражного суда Республики Татарстан они привлечены к ответственности еще по одной статье КоАП РФ с наложением штрафа в сумме 4000 рублей. По действующему законодательству лицензию на розничную продажу алкогольной продукции могут получить только организации. В текущем году зафиксирован 1 факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу. 2 факта предоставления недостоверных сведений в декларации о розничной продаже алкогольной продукции.
    В этом году в ходе совместной работы с сотрудниками МВД выявлено 6 фактов продажи спиртосодержащей продукции домашней выработки и вынесены постановления о наложении административного штрафа по ст. 2.8 КоАП РТ на граждан.
    В ходе проверок по жалобам граждан и совместной работы с сотрудниками прокуратуры удалось выявить в магазинах 4 факта реализации продукции с истекшим сроком годности, без информации о датах изготовления и сроках годности. В результате, продовольственные товары сняты с реализации, хозяйствующие субъекты привлечены к ответственности. Работа по пресечению нарушений на потребительском рынке продолжается.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: