Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Занятие, которое дарит радость

    Мышка в платье с оборками, мягкий медвежонок, куколка с мелкими косичками… Вот в такие мягкие игрушки превращается с помощью крючка обычная пряжа в руках Галины Тришиной из села Селенгуши.

    – В нашем детстве не было таких игрушек. Может, это и реализация моей детской мечты, – говорит она о своем занятии, которым увлеклась, уже вступив в осень своей жизни. Все же тому, что она начала изготавливать игрушки, больше способствовали внуки. Три месяца назад к ней в гости приехали 5-летний Ярослав и 4-летняя Оля, и бабушка решила порадовать их мячом из пряжи. Игрушка пришлась им по душе – мягкая, удобная. А это вдохновило Галину Ивановну на новые идеи – нашла в Интернете образцы и начала вязать новые игрушки, не заметила, как это занятие ее увлекло всерьез. Сегодня каких только видов игрушек нет в ее коллекции.

    – Внуки с удовольствием играют, те, которые им особенно по душе, забирают с собой. Внучке больше нравятся зайчата, – говорит мастерица. Хотя игрушек много, но они вовсе не повторяют друг друга, как фабричные. Наоборот, у каждой словно свое лицо, свой характер. А вот по качеству они ничуть не уступают фабричным. Это уже благодаря мастерству автора. Хотя Галина Ивановна всю жизнь трудилась в сельском хозяйстве – сначала ветеринарным врачом, потом дояркой, но находила время заниматься и рукоделием. Плетеные из бумаги корзины, изделия из бисера, мягкие коврики сегодня украшают дома многих ее близких и знакомых. Не будут пылиться и игрушки, в которые она вложила всю душу – ведь они станут прекрасным подарком для малышей по случаю праздников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: