Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Заречный: Мукадисовы построили мини-ферму

    У братьев-близнецов Мукадисовых в Заречном мы в первый раз были в 2013 году. Тогда они нам рассказали, как по совету главы сельского поселения начали заниматься животноводством.

    Реклама

    У братьев-близнецов Мукадисовых в Заречном мы в первый раз были в 2013 году. Тогда они нам рассказали, как по совету главы сельского поселения начали заниматься животноводством. Поэтому мы не преминули воспользоваться возможностью посетить их в этот раз, чтобы узнать, чем Азат и Айрат живут сегодня.  С годами их хозяйство окрепло, чем придало сил и уверенности фермерам. 
    – В прошлом году новую ферму построили, – сказал Айрат, сопровождая нас уже по знакомой тропе к капитальному строению. Здесь у них содержатся 15 голов овец, 5 – телят и 8 – дойных коров. На строительство фермы получили  200 тыс. рублей, теперь должны поголовье коров довести до 10. И оно увеличивается, начинали-то с трех…
    В день нашего приезда двор Мукадисов напоминал пчелиный рой – приехали помощники. Кажется, нам больше обрадовался родной братишка Айрата и Азата – Айдар. Он приехал из Оренбурга и тоже занимается животноводством, держит крупный рогатый скот.
    – Заходите, заходите. Надо поддерживать, писать про таких тружеников, – сказал он. Оказалось, что животноводством занимается и сестра, она в соседнем Аксубаевском районе живет, и сестренка, которая проживает в Орске. Поэтому у них есть общие темы. Сейчас вот обсуждают кооперацию.
    – Хорошее дело, – считает Айдар, – и плюсы есть, во-первых, с реализацией продукции было бы проще. Я советую Азату и Айрату подумать об этом. 
    Так и живут Мукадисовы – поддерживая друг друга, развивая фермерское дело в разных уголках страны.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: