Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Завтра 150 нурлатцев возьмут в руки ружье

    Именно столько охотников получили разрешение на участие в открытии сезона.

    Завтра, в субботу, в 17 часов в Нурлате открывается сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, барсуков. Ожидается, что это событие соберет около 150 любителей охотничьих трофеев. По словам главного охотоведа района - теперь он называется начальник районного отдела по охране и использованию объектов животного мира - Ришата Ахметсагирова, в этом сезоне из дичи охотиться разрешается лишь на утку. Право на это уже успели получить 123 охотника. Разрешение к охоте на барсука было только одно. Правила получения разрешения просты: охотничий билет должен быть в порядке, а ружье зарегистрировано. Кстати, охотничий билет в нашем районе имеют 561 человек.

    - Особенность нынешнего сезона в том, что он продлится до 15 ноября, и дней тишины не будет, - говорит Ришат Салихович. - Еще одна в том, что за день охотник может подстрелить не более 5 уток.

    Охоту разрешается вести в землях общего пользования, в основном охотники собираются близ Мамыково, за фильтрационным поле, свинокомплексом в Старых Челнах.

    В сезоне охоты, конечно же, примут участие и члены Тюрнясевского охотохозяйства. Но как сообщил его председатель Александр Логинов, в отличие от первых им, кроме гуся, выдается разрешение охотиться на всю водоплавающую и болотную дичь. Но с одним условием: они могут охотиться только на территории охотохозяйства. На охоту водоплавающей дичи разрешение уже получили 15 человек. Помимо дичи, им выдано 5 разрешительных бумаг на добычу барсука, на 3 из них уже поступила заявка.

    Открытие сезона для охотников - это грандиозное событие, и они стараются не упустить возможности принять участие в нем. А контроль за действиями охотников при помощи 9 внештатных сотрудников ведет главный охотовед района Ришат Ахметсагиров. Самое же удивительное в том, что сам он никогда не брал ружье в руки и не отстреливал дичь и пушных зверей.

    - Жалко, - говорит он. - Кому нравится, пусть охотятся, только с ружьем будут осторожны и не нарушают правил охоты. А моя задача - осуществлять контроль.

    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: