Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Ждите повышения

    Об изменениях в пенсионном законодательстве РФ в 2012 году вел разговор во вторник на видеобрифинге управляющий Отделением ПФР по РТ Марсель Имамов.

    Реклама

    Он остановился на нескольких темах, в том числе касающихся страховых взносов, повышении пенсий в 2012 г., выплат за счет средств пенсионных накоплений, новых возможностях использования материнского капитала, государственной программы софинансирования пенсий и других.
    - Изменения коснутся всех страхователей: будет понижен тариф страховых взносов, а для индивидуальных предпринимателей отменят ежегодную отчетность, - сказал он и дал подробные разъяснения о порядке обращения за единовременной, срочной либо бессрочной пенсионной выплатой.
    В части использования материнского капитала сказал, что теперь его можно будет использовать не только на обучение, но и на содержание ребенка в дошкольном учреждении.
    Здесь же М.Имамов ответил на поступившие вопросы. Так, по поводу увеличения пенсионного возраста сказал, что до 2015 года данный вопрос рассматриваться не будет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим