Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Железнодорожники призвали нурлатцев быть внимательными

    Продолжая профилактический месячник, вслед за водителями железнодорожники призвали быть внимательными и пешеходов.

    Сегодня, 14 февраля, на неохраняемом переходе они еще раз напомнили нурлатцам правила поведения на железнодорожных путях.
    - Это отчасти связано с тем, что участились случаи непроизводственного травматизма. К счастью, наша станция не отмечена в этой скорбной статистике, но напомнить людям быть осторожными на переходе, думаю, не будет лишним, - отметила техник 23-й путевой части Оксана Ермилова.
    В качестве стороннего наблюдателя, некоторое время нам пришлось просто смотреть, как нурлатцы, спеша по своим делам, переходят через пути. При этом они даже не оглядывались по сторонам. Может быть потому, что в это время работники путевой части очищали переход от снега и наледи. А ведь были и те, кто, забыв обо всем, что-то высматривали на маленьком экране мобильного телефона. Или же слушали музыку в наушниках. В основном, это были школьники. На вопрос как же они могли услышать сигнал приближающегося состава, недоуменно пожимали плечами и обещали в следующий раз быть более внимательными.
    Железнодорожный переход не случайно попал в зону внимания путейцев. Здесь бывает достаточно оживленно, так как многие жители микрорайонов сахароваров и железнодорожников именно отсюда проходят в центральную часть города. И хотя на столбах перед переходом установлены предупреждающие знаки, многие не обращают на них внимания. Ситуация усложняется тем, что переход не охраняемый и здесь нет сигнальных знаков, оповещающих о приближении составов. Каждый пешеход в этом случае отвечает сам за себя.
    Во время очередной профилактической акции работники путевой части раздали пешеходам памятки и напомнили элементарные правила перехода через железнодорожное полотно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: