Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Женщины Верхнего Нурлата вернулись в молодость

    В Верхнем Нурлате Международный женский день отметили праздником под названием «Мы - женщины села, благодаря нам село живет», организатором которого выступило общество «Ак калфак» и работники сельского дома культуры. В этот день чествовали 33 жительниц Верхнего Нурлата 1945-1952 годов рождения, которые родились здесь и всю жизнь трудились в родной деревне....

    − С самого начала мы решили начать свою работу с Верхнего Нурлата, − говорит руководитель общества, автор праздничного сценария Фаузия Мухамметова. − Главная функция общества - работа с нашими татарскими женщинами. Большую роль в сохранении сел, в том, что они по-прежнему «кипят» жизнью, безусловно, сыграли эти женщины. Ни одна из них не уехала из родной деревни в поисках счастья на стороне. Работали здесь, воспитывали детей. Сейчас все они на заслуженном отдыхе, но по-прежнему живут, что называются, полной жизнью. Все они верующие, каждая из них ведет хозяйство. В этом и заключается красота татарских сел.

    Каждая из этих женщин словно снова вернулась в свою молодость благодаря празднику. Когда-то выступавшая в районном ансамбле «Дуслык» танцовщица Кадрия Нуриева, певица Минния Шафиева напомнили о былых временах. А Галия Мусина, Нафиса Тухватуллина, Гульсира Мухамметова вовлекли всех в традиционные сельские игры. Таким образом, мероприятие было наполнено интересными моментами, поздравлениями, песнями. А председатель совета местного отделения организации «Женщины Татарстана» Фарида Сагирова в своем выступлении пожелала новой организации долгой жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: