Жители Нурлата побегут закупаться черным перцем
Пиперин, содержащийся в этой специи, способен блокировать действие частей коронавируса.
(Нурлат, 13 октября, «Нурлат-информ») Согласно информации, опубликованной в РИА Новости, пиперин отвечает за острый вкус и аромат черного перца. А еще связывается с белком S, помогающим вирусу присоединиться к рецептору клетки-хозяина и главной протеазой, отвечающей за размножение вируса.
Это выяснили индийские исследователи с помощью компьютерного моделирования. Как сообщают "Известия", ученые нашей страны считают, что проведение дальнейших экспериментов необходимо для применения этого механизма в реальности.
Любимая нурлатцами специя способна повышать иммунитет. Стимулируя защитные свойств организма, она помогает противостоять простудам и вирусам.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев