Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Жители села Ерыкла хранят об Исхаке Шайхиеве светлую память

На мероприятие, посвященное 90-летию газеты «Дружба», пригласили и нас, общественных корреспондентов. 

Порадовалась, увидев коллег по перу из других сел, ветеранов, журналистов газеты – «Дружба» всегда умела объединить творческих людей, поддерживала с ними крепкую связь. В их числе и мой односельчанин Исхак Шайхиев, который долгие годы был активным корреспондентом газеты. Как не хватало его на мероприятии… 

Мой уважаемый земляк занимал различные руководящие должности, обладал глубокими знаниями, был внимательным к людям. 

Жизнь и творческий путь Исхака Шайхиева отдельное место заняли и в книге Ильдуса Диндарова «Зиреклем – туган жирем» («Моя родина – Зирекле»), посвященной истории нашего села. В ней говорится, что читатели районной газеты знали его, прежде всего, как обладателя острого пера, который на страницах газеты рассказывал об интересных событиях родного села. 

В то же время Исхак абый не скрывал и недостатки, не боялся и покритиковать. И если полистать подшивки газет, то в них можно найти немало публикаций Исхака Шайхиева, написанные проникновенно, доступно. 

Реклама

Как пишет автор книги, не зря, наверное, в районных конкурсах его работы занимали призовые места. 

Исхак абый был в постоянном поиске. К сожалению, Исхак абый рано покинул нас. Однако односельчане хранят о нем светлую память, всегда вспоминают его теплым словом, а статьи, в разные годы опубликованные в районной газете, еще один повод вспомнить о трудолюбивых жителях, историю села. 

Сегодня я как человек, постоянно поддерживающий связь с газетой, радуюсь, что продолжаю дело Исхака абый Шайхиева и своего супруга, получаю большое удовлетворение от того, что могу с гордостью рассказывать о родном селе Ерыкла и его прекрасных людях. 

Автор: Амина Шайхутдинова, село Ерыкла.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Ерыкла нурлат информ новости нурлат