Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Жительница Нурлата Айгуль Бильданова порадовала сувенирными треугольниками гостей Казани

    Среди болельщиков, приехавших посмотреть игры чемпионата в Казань из зарубежья, различных регионов России, редко кто не отведал, наверное, национальную выпечку – треугольник.

    А многие в память о Казани треугольники берут с собой и в качестве… сувенира.
    Правда, не национальную выпечку, приготовленную по особому рецепту, а сшитые из кожи руками нурлатской девушки Айгуль Бильдановой. Брелоки для ключей в форме треугольников многие приобретали на память о Татарстане или для друзей, близких. Ведь такую сувенирную продукцию могут предложить лишь в нашей республике.
    – Идея сшить брелок-треугольник пришла год назад. Многие приобрели на память их и в дни, когда проходил Кубок конфедераций по футболу в прошлом году, – сказала Айгуль. Еще в годы учебы в гимназии увлекавшаяся изготовлением дизайнерских изделий Айгуль сегодня является активным членом молодежной ассамблеи народов Татарстана. Вместе с друзьями они участвуют в мероприятиях, где Айгуль с большим желанием делится секретами изготовления сувенирных треугольников.

    – На Сабантуе в Мингере, где участвовали гости чемпионата, предложила мастер-класс по пошиву «треугольников». У многих это вызвало большой интерес.
     Мои «треугольники» полюбились и иностранным журналистам. Ведь я в их изготовление вкладываю душу, чтобы они долго еще напоминали о Казани, ее гостеприимных жителях и ароматных треугольниках.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: