Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Жительница Нурлата обратилась за помощью в городскую прокуратуру

    Нурлатская городская прокуратура Республики Татарстан провела проверку по обращению местной жительницы о необеспечении техническими средствами реабилитации ее престарелого отца-инвалида 1 группы.

    Установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалиду необходимы трость белая тактильная цельная, медицинский термометр с речевым выходом, сигнализатор звука цифровой с вибрационной индикацией, слуховой аппарат, вкладыш ушной индивидуального изготовления.

    В 2019 году заявительница обращалась в региональное подразделение Фонда социального страхования России с просьбой предоставить отцу  техническое средство реабилитации, но инвалид не был обеспечен указанными средствами.

    Городской прокуратурой  было внесено представление в Государственное учреждение – Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Татарстан.

    По результатам рассмотрения представления инвалиду выданы часть технических средств реабилитации. Однако не предоставлена трость белая тактильная цельная.

    Прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на Фонд обязанности обеспечить инвалида техническим средством реабилитации.

    Исковое заявление находится на стадии рассмотрения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: