Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Жительница Нурлата представляет династию левшей

    Знаете ли вы, что около 10 процентов населения нашей планеты – левши и сегодня их праздник – Международный день левшей.

    Реклама

    Знаете ли вы, что около 10 процентов населения нашей планеты – левши и сегодня их праздник – Международный день левшей. Его отмечает и наша коллега, корреспондент “Нурлат-информа” Айгуль Хасаншина.
    – Я только наполовину левша, – поделилась Айгуль. – Пишу левой рукой, а все остальное выполняю правой, поэтому в быту не сталкиваюсь со сложнястями, характерных для леворуких людей. Окружающие всегда обращают пристальное внимание, когда я начинаю писать левой рукой. Ни родители, ни учителя в школе не пытались меня переучивать, но, должна заметить, мой почерк никогда не отличался идеальностью, а пальцы всегда были измазаны ручкой, так как при письме они закрывают ранее написанные буквы. Я не единственная левша в семье, например, дедушка, сестра тоже леворукие.
    Общеизвестно, что переучивать левшей не стоит. Это опасно развитием неврозов, стрессов, психологических нарушений и снижением успеваемости. В таких детях изначально заложен сильный характер и мощный креативный потенциал в сфере искусства. Они более интеллектуальны и успешны, что подтверждает и пример нашей Айгуль.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: