Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Журналист Фрумкин сравнил реальность по Covid-19​ с фильмами про эпидемии

Пандемия коронавируса не сможет поставить цивилизацию на грань выживания.

(Нурлат, 11 апреля, «Нурлат-информ») Сюжеты фильмов о глобальных биологических катастрофах​ оказались полностью несостоятельными во время реальной пандемии коронавируса. Об этом в интервью Андрею Кузьмину рассказал российский журналист, футуролог Константин Фрумкин сообщает ИА «Татар-информ».
Эксперт говорит, что кино служит для развлечения, поэтому там преувеличены острые моменты. По его мнению, жизнь всегда скучнее и события в ней не такие яркие. Одной из особенностей сюжета фильмов такого формата является практически полное уничтожение человечества, а выжившие попадают в новые жестокие условия.

 

Реклама

В отличие от фантастических фильмов и книг на тему эпидемии, реальные события показали: человеческую цивилизацию не смогли уничтожить и гораздо более опасные заболевания, чем коронавирус. В качестве примера он привел средневековую чуму, которая уничтожила до половины населения того времени.
Журналист привел веские доводы, что​ цивилизация все равно не исчезла, города и государства остались, все институты общества сохранились. Поэтому сейчас нет никаких оснований для того, чтобы мы оказались в постапокалиптическом мире и фильмы про эпидемии бесполезны подчеркнул собеседник.
В беседе затронули темы причины​ массового​ волнения​ по коронавирусу, изменениях взаимоотношений между бизнес-сферами, государством и каждой семьи.
С полной версией интервью с Константином Фрумкиным можно ознакомиться на сайте​ sntat.ru.
https://www.tatar-inform.ru/news/society/11-04-2020/realnost-okazalas-skuchnee-futurolog-sravnil-covid-19-s-filmami-pro-epidemii-5735332

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев