Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Зима в Нурлате не предсказуема

Период крещенских морозов, кажется, затягивается: судя по прогнозам погоды в Интернете, следующая неделя вновь обещает понижение температуры. Но холода не пугают, ведь, как говорится, по зиме ложится лето. Но не будем забегать вперед, а узнаем, как городские службы готовы к морозам.

- К холодам нужно готовиться не сейчас, а летом, - говорит руководитель Нурлатских теплосетей Рамиль Шарапов. - У нас задействованы 4 городские котельные, 42 мини-котельные по району, которые отапливают школы и детские сады. Есть резервные котлы, но пока нет необходимости подключать их. Работаем в штатном режиме и готовы к более низким температурам. Например, в прошлом году и минус 35-37 градусов не нарушили график нашей работы. Но это не повод успокаиваться. Слесари, аварийные бригады нашей службы ведут круглосуточное дежурство и в любой момент готовы отреагировать на сигнал.
Надеются, что холода не отразятся на движении маршрутных автобусов и работники автовокзала.
- В эти морозные дни мы не отменяли ни междугородние маршруты, ни автобусные рейсы по району. Надеемся, что этого делать не придется и в будущем. У нас работают опытные водители, технику они заправляют хорошим топливом, - сказал начальник автовокзала Айрат Баширов.
Как сообщили в приемном покое и службе «скорой помощи» районной больницы, в эти несколько морозных дней с отморожениями и переохлаждением обращений не поступало.
О том, какая погода ожидается до конца зимы, метеорологи сказать не могут. Но, как сказали в Чулпановской метеостанции, такая погода продлится до конца недели.
- Пока этой зимой сильных морозов до -30 градусов не наблюдалось, - сказала начальник метеостанции Наталья Матвеева. - 12 декабря столбик термометра опускался до - 28, в среду на этой неделе - от - 24 до - 29. В третьей декаде декабря и первой половине января наблюдалась оттепель и повышенный температурный режим. В 2012 году сильные морозы до -30 наблюдались 29 января, в феврале было тепло, но в начале марта температура понизилась до - 29.
Какие бы дни не стояли зимой, на нашем настроении это никак не должно отразиться. Главное - одеваться по погоде, при выезде в дальнюю дорогу позаботиться о теплой одежде для себя и необходимом снаряжении для авто. И, конечно же, запомнить номер телефона спасения 112 - зима не предсказуема.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат зима