Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Жители мкр. «Яшлек» города Нурлат помогают бездомным животным

Жители мкр. «Яшлек» Елена Зорина и Галина Соколова озабочены одной проблемой: чем сегодня накормить своих подопечных кошек.

А их у них порядка двадцати. Все они разные: есть среди них и рыжие, и серые, и черные. Но их объединяет одно: все они бездомные. Это выброшенные, потерявшиеся, а также те, кто родился на улице. Когда-то они обитали в уютных и теплых квартирах. Их любили, ухаживали за ними, кормили. А потом за ненадобностью просто выкинули за дверь.

Кстати, количество ненужных животных постоянно растет. Некоторые просто не понимают всей ответственности за взятого домой животного. Каждое выброшенное животное – это чье-то предательство. Выкидывают на улицу, как ненужную вещь, причин много: кот мешает, плохо себя ведет, надоел, заболел, появилась аллергия на шерсть... Уехали в отпуск или в другой город – забыли о них. Дарят на день рождения, а новый хозяин через месяц-другой выставляет его за дверь.

Так, совсем недавно спасли жизнь маленьких котят из мусорного бака. Хорошо, нашелся сердобольный мужчина, который не прошел мимо и забрал их к себе домой.

Реклама

Были и такие случаи, когда выносили коробку с недавно родившимися котятами. Конечно, Елена и Галина не проходят мимо, берут под свое покровительство. В их обязанности входит не только ежедневное кормление, но и соответствующий уход: санитарная обработка, посещение ветеринарного врача. Надо заметить, все подопечные ухоженные, упитанные. В теплые дни их кормят на улице, а в холодное время переселяют на «зимние» квартиры. Здесь поддерживается чистота и порядок. Место проживания и посуда дезинфицируются. Время от времени дают объявления с фотографиями своих подопечных в надежде передать их в хорошие руки. Очень хочется, чтобы люди все же были хоть чуточку ответственные и воспринимали животное, пусть и обычную дворнягу, как живое существо, которому тоже больно, страшно, одиноко, голодно. У них ведь тоже есть душа. Только страдают они от ран молча…

Автор: Фиагуль Мустафина

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Неужели у нас ещё кто-то может такое, доброе написать???!!!! Как же так получилось, а??!!! Обычно пишут:/вызвать отлов, убить, отравить.