Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Нурлат - территория комфорта

У нурлатских нефтяников будет свой сквер

Совсем скоро и у жителей мкр.Яшлек появится новое общественное пространство.

Сквер нефтяников расположился неподалеку от пересечения улиц Самаренкина и Советская, сейчас здесь в самом разгаре строительно-монтажные работы. Они ведутся за счет гранта, выигранного в конкурсе соцпроектов «Татнефти». И хотя к завершению близится только первый этап строительства, уже сейчас можно сказать, что занятие по душе в сквере найдут как дети, так и взрослые нурлатцы. 

Здесь расположатся детская и спортивная площадки с резиновым покрытием, прогулочные и велосипедные дорожки, зона отдыха и др. 

– С нетерпением ждем открытия нового сквера, ведь он станет местом для общения с друзьями, прогулок с семьей. Раньше о таком и мечтать не могли. Хотя у нас во дворе и есть площадка, но она общая для нескольких многоквартирных домов, бывает, что детям не хватает места поиграть, – поделилась мама двоих детей Екатерина Тагирова, они живут неподалеку. 

Реклама

Преобразованиям в микрорайоне радуются и его юные жители. «Сначала мы долго думали, что же здесь будет. А когда узнали, что сквер, очень обрадовались. Уже с друзьями строим планы, как будем проводить здесь время», – поделились Данияр Салахов и Радмир Кузнецов. 

– На сегодняшний день выполнили порядка 70-ти процентов работ, осталось уложить брусчатку на 200 квадратных метрах. Сейчас завозим чернозем, пока погодные условия позволяют, разравниваем его, – рассказал представитель подрядной организации Ильмир Гайфутдинов. 

С ходом работ на днях ознакомился глава района Алмаз Ахметшин. Он обозначил перед строителями задачи построить сквер качественно и в срок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев