Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Нурлат - территория комфорта

В Нурлате по программе «Наш двор» благоустраиваются 24 двора

Во дворе дома №187 по ул.Советская всегда оживленно: утром и вечером здесь проходят семьи, чьи дети ходят в детсад «Сказка», отсюда привыкли пешком проходить в школу №4 и большинство учеников, проживающих в мкр. Курмыш. 

Поэтому в ходе благоустройства двора жильцы подняли и вопрос строительства тротуара возле дошкольного учреждения. 

– Раньше у забора тротуар был, но со временем он разрушился, – рассказала жительница дома №187 Валентина Квашнина. – Микрорайон наш большой, детей много, из-за отсутствия тротуара в сторону школы приходится идти по дороге. 

Об этом жители дома рассказали и главе района Алмазу Ахметшину, который на днях на месте ознакомился с ведущимися строительными работами. Частичное обустройство тротуара по пути к школе уже было внесено в проект благоустройства двора, сейчас предусматривается его удлинить и соединить с ул.Дружба. Программа «Наш двор» решит еще одну злободневную проблему жителей дома №187 – оборудуют парковку для автомобилей. 

– До этого здесь не было парковки, это был участок, который жильцы своими силами выложили щебенкой, боем кирпича, – сказал в связи с этим директор организации «Городок», куда относится этот дом, Рустам Сафиуллин. 

Работы по благоустройству двора здесь идут в полную силу, на пешеходные дорожки установлены бордюры, засыпается щебенка, скоро уложат и асфальт, подготовлена площадка для малых архитектурных форм. Кстати, детские игровые комплексы здесь были установлены в 2016 году, сейчас они лишь поменяют место. Еще один момент: в проект не включена конструкция для сушки белья, но управляющая компания намерена поставить ее за свой счет. В этом году благоустроят дворы семи домов, относящихся к «Городку», в двух из них работы практически завершились.  

Работа в эти дни кипит и в трех дворах домов, находящихся в ведении управляющей компании «Престиж».    

Реклама

  – Пока только копают, когда еще закончат, – выразила обеспокоенность жительница дома №3 по улице Вахитова Рауза Аглиуллина. Вместе с соседкой Альфией Сафиуллиной они вышли подышать воздухом, но из-за отсутствия свободного местечка, пришлось присесть на лестнице у гаража. Но это лишь временные неудобства. – Увидев красоту соседнего двора, я обрадовалась за его жителей, надеюсь, что и у нас будет так же.

По словам мастера субподрядной организации Владимира Саргсяна, работы во дворе, объединяющем дома №3 по ул.Вахитова и №4 по ул.Козлова, идут по графику, а значит, ближе к 15 августа жильцы смогут отдыхать на удобных скамейках и наслаждаться яркими цветочными клумбами.

– Перед благоустройством двора мы организовали встречи с жителями и включили их пожелания в проект. Обычно высказывались мнения, чтобы было меньше грязи, просили установить сушилки для белья, детские площадки, тротуары, – сказал директор управляющей компании «Престиж» Александр Савинов.

Работы по благоустройству дворов находятся под строгим контролем главы района Алмаза Ахметшина. В эти дни он побывал во многих из них и дал указания.

– В половине дворов, ремонтируемых в этом году в рамках программы «Наш двор», работы уже завершены. На остальных площадках работы планируем завершить до конца августа, – сказал он.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат