Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Более 400 выпускников района сдавали ЕГЭ по математике

    По информации управления образования, результаты первых экзаменов будут известны в ближайшие дни. Их можно узнать в своих школах. Для 11-классников экзамены начались 28 мая, последний состоится 16 июня. А 18 и 19 июня - резервные дни.

    В эти дни выпускники, у которых совпали сроки проведения ЕГЭ по отдельным предметам, смогут сдать экзамены в Чистополе и Лениногорске. А те, кто по основным предметам - русскому языку и математике - набрал количество баллов ниже минимального порога, смогут сдать экзамены 20-21 июня.
    С ЕГЭ, прошедших 28 мая, за нарушение правил - использование сотовых телефонов, справочников удалены 12 татарстанских учеников. Вот как комментирует ситуацию координатор по ЕГЭ в Нурлатском районе Н.Гизатуллина:
    - Пересдать экзамены эти ученики уже не смогут. К ответственности привлекут и проверяющих за несоблюдение правил проведения экзаменов. Из-за случая 28 мая проводятся дополнительные проверки. В целом, за нарушение правил ЕГЭ для ответственных лиц предусмотрен штраф от 20000 до 40000 рублей. За использование телефонов и шпаргалок с ЕГЭ по русскому языку 7 мая из класса удалили 16 татарстанских учеников. Пока не известно, как решится этот вопрос, вероятно, им предоставят еще один шанс. После этих событий на экзаменах у 9, 11 классов в Нурлате приняли участие представители Рособрнадзора. Замечаний с их стороны не было. Вот что сказала по этому поводу Н.Гизатуллина:
    - Заметно, что наши выпускники к экзаменам подготовлены основательно. В течение 4 часов они все внимание сосредотачивают на предмете. Желательно, чтобы дети не пользовались на ЕГЭ телефонами, шпаргалками. Во-первых, их удалят с экзамена, во-вторых, за это придется отвечать и учителям.
    Выпускные вечера в школах района запланированы на 26 июня.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: