Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА

Брейн-ринг собрал молодежь

Продолжением праздничных мероприятий ко Дню конституции России стал открытый турнир интеллектуальной игры «Брейн-ринг».

Несмотря на конец рабочего дня, участников и болельщиков в городском Дворце культуры в этот вечер оказалось немало. Попробовать свои силы в знаниях основного закона Российской Федерации пришли 6 команд, среди которых были представители различных организаций и предприятий города. 
– Сегодняшнее мероприятие приурочено к знаменательной дате, мы проверим ваши знания по Конституции Российской Федерации. Думаем, что такие мероприятия для молодежи станут традиционными в нашем городе, а с открытием нового культурно-досугового центра возможности встречаться будет больше, – сказала в приветственном слове заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Эльмира Шагаева. 
Бурными аплодисментами наградили каждую команду во время представления визитной карточки. Интеллектуальная игра, состоявшая из трех раундов, держала в напряжении и игроков, и болельщиков, и членов жюри. 
Отрадно было видеть среди команд-участниц и «самую молодую»  – команду представителей «Молодой Гвардии Единой России». Все шесть команд, попарно встретившись в первом туре, показали неплохие знания по заданной  теме. Тем не менее, во второй раунд прошли только три команды – «Оптимисты» от спортшкол, «Константа» из НГДУ «Нурлатнефть» и «Научный гарем» от отдела образования. И если обладатель почетного третьего места определился довольно быстро, им стала команда «Оптимисты», то в третьем туре развернулась нешуточная борьба за право оказаться на высшей ступени пьедестала. Соперники – «Константа» и  «Научный гарем» буквально наступали друг другу на пятки. Но все же фортуна в этот день оказалась на стороне команды учителей, именно они заняли первое место в игре. 
– Отрадно, что молодые люди так активно приняли участие в брейн-ринге,  они показали хорошие знания. Игра прошла очень интересно, в духе интеллектуального соперничества, – сказала по окончании мероприятия председатель жюри, директор Регионального музея истории Закамья и города Нурлат Флюра Мурзаханова. 

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев