Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА

Нурлатцы приняли участие в республиканских соревнованиях «Школа безопасности» [фото]

В городской школе №3 в течение нескольких лет успешно работает кружок «Школа выживания». Его посещают не только учащиеся этой, но и других городских школ. А с 16 по 20 мая сборная команда, в состав которой вошли ученики городских школ №№2, 3 и 9, приняли участие в республиканских соревнованиях «Школа безопасности»...

Это совместное мероприятие МЧС и Министерства образования республики. В течение 5 дней ребята соревновались в различных конкурсах, испытывали себя на выносливость. Например, автономное существования в природной среде - один из этапов соревнования.
- Он предусматривал проживание в палатках, умение организовать быт в полевых условиях, - сказал преподавать ОБЖ и физкультуры школы №3 руководитель кружка Юрий Пименов. Ребята также участвовали в конкурсах с элементами горной подготовки - устройство навесных веревочных переправ, а также в преодолении вертикальных препятствий, полосы горизонтальных и вертикальных препятствий с использованием веревочных систем и элементов самостраховки. Не менее интересным было участвовать и в одном из сложных «маршруте выживания» с элементами ориентирования в незнакомой местности с выходом в заданной точке. Но ребята справились, достойно прошли все этапы соревнований.
Нурлатская сборная команда в таких соревнованиях участвует с 2014 года, в этом году в «Школе безопасности» побывала в третий раз. Как говорит руководитель кружка Юрий Евгеньевич, пока они набираются опыта. Ведь соревноваться с профессиональными командами, а в этом году было 18 лучших команд республики, нужно иметь и опыт, и подготовку. А чтобы достойно готовиться у ребят есть возможности.
- Хотя и говорим, что времена не самые простые, но исполнительный комитет района находит возможности для поддержания команды, - сказала ведущий консультант по Нурлатскому району отдела реализации полномочий в области гражданской обороны Фарида Тагирова. - В 2014 году, например, закупили снаряжение - палатки, карабины, веревки, рюкзаки, экипировку, и в этом году кое-что докупили. Повезло ребятам и с наставником. Юрий Евгеньевич делает большое дело - хорошо готовит ребят, а главное - он сумел заинтересовать школьников таким неординарным увлечением.
Соревнования закончились. И пусть пока в зачете у нурлатской команды не первое место, но цель такая стоит. С таким наставником она наверняка придет к лидерству.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат undefined школа выживания