Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Опубликованы изменения порядка проведения ГИА

    Министерство образования и науки внесло изменения в порядок проведения государственной итоговой аттестации.

    Опубликованы изменения порядка проведения государственной итоговой аттестации: официально утверждена дата написания сочинения (изложения) и определены категории учащихся, которым разрешается писать изложение.

    Итак, изложение вправе выбирать дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, учащиеся спецшкол закрытого типа, а также дети, обучающиеся на дому или в санаториях, нуждающиеся в длительном лечении. Итоговое сочинение по желанию могут писать выпускники прошлых лет, ученики иностранных школ, учащиеся колледжей и техникумов, сообщает рамбер.семья.

    Для написания итогового сочинения (изложения) для 11-х (12-х) классов как допуска к ГИА отведена первая среда декабря последнего года обучения. Результатом работы по-прежнему остается «зачет»/«незачет». Для получивших «незачет» установлен срок повторной сдачи. В это же день написать сочинение (изложение) смогу все те, кто не явился в общеустановленный срок или не смог завершить работу по уважительной причине.

    Металлоискатели будут установлены во всех пунктах проведения экзамена. Помещения также будут оборудованы системой видеонаблюдения. Видеозаписи экзамена, как и отсканированные работы выпускников, будут храниться до 1 марта следующего года. В документах также отмечается, что отдельные пункты проведения итоговой аттестации могут быть оборудованы средствами подавления сигналов связи.

    Источник: http://www.chistopol-rt.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: