Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Перевозка школьников требует серьезного внимания

    Сегодня в районе на 32 автобусах 954 школьника доставляют в базовые школы, и безопасность каждого из них зависит от ответственного отношения к этой работе многих служб. В понедельник глава Нурлатского муниципального района Наиль Шарапов обсудил с ними эту тему. Вместе с директорами школ, главами сельских поселений, работниками дорожного хозяйства в...

    Сегодня в районе на 32 автобусах 954 школьника доставляют в базовые школы, и безопасность каждого из них зависит от ответственного отношения к этой работе многих служб.
    В понедельник глава Нурлатского муниципального района Наиль Шарапов обсудил с ними эту тему. Вместе с директорами школ, главами сельских поселений, работниками дорожного хозяйства в этот раз к разговору были приглашены и руководители предприятий и организаций. Дело в том, что в этот день 16 руководителей были закреплены за базовыми школами, чтобы держать на контроле организацию перевозки детей на школьных автобусах, и глава Нурлатского муниципального района попросил их ответственно отнестись к поручению и оказать помощь в этом. А перед директорами школ, главами сельских поселений и работниками дорожной службы со всей серьезностью поставил задачу создать надлежащие условия для обеспечения безопасности детей.
    - Перевозка детей должна осуществляться только при наличии сопровождающего лица, отдельное внимание следует уделить тому, чтобы дети были пристегнуты ремнями безопасности. В автобусе все дети должны быть обеспечены посадочными местами. Нас беспокоят сигналы, что не везде соблюдаются эти требования. Уже сейчас необходимо подготовить технику для очистки снега на дорогах, также противогололедные материалы. Строгость и взыскательность требуется проявлять и сотрудникам ГИБДД, - сказал Наиль Шарапов, обратившись к участникам. Не секрет, состояние сельских дорог разное, и привести их в полный порядок невозможно за один день. Поэтому нужно будет принять меры по обеспечению безопасности при имеющихся условиях. Глава района также сообщил, что изыскивается возможность, чтобы в будущем передать АТП функции по обслуживанию автобусов. Расписание уроков надо составлять с учетом того, что школьники проживают не только в городе, но и в селах, - напомнил он начальнику районного управления образования Г. Юнусову.
    Для пассажиров - в данном случае ученики относятся именно к этой категории - наступила самая ненастная пора - осенне-зимний период. Он никоим образом не должен отрицательно отразиться на здоровье и качестве знаний детей. Вывод по итогам совещания каждый должен был сделать однозначный: поручение главы очень ответственное и требует самого серьезного отношения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: