Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Республиканский этнокультурный фестиваль «Наш дом – Татарстан-2018» – в Нурлате

    Сегодня, 5 октября, в Доме дружбы народов состоялся зональный тур республиканского этнокультурного фестиваля «Наш дом – Татарстан-2018».

    Он собрал участников народного творчества из пяти – Нурлатского, Аксубаевского, Алексеевского, Новошешминского и Спасского районов республики. Нурлат представили Милана Матвеева, хореографические коллективы «Незабудки» (руководитель Надежда Хворостьева), «Эсперанса» (Ольга Ильина), вокальные ансамбли «Вдохновение» (Роза Ахметзянова), «Родник» (Олеся Илифанова), «Сердэш» (Самигулла Рахматуллин). 
    – Я первый раз в Нурлате. Очень радостно, что коллективы на этой сцене выступили на таком высоком уровне. Видна ежедневная огромная, кропотливая  работа по сохранению и развитию национальной культуры и традиций народов, проживающих на территории республики и Нурлатского района, – сказал главный режиссер фестиваля, директор МБУ «Центр искусств «Шарм», член-корреспондент Международной Академии дополнительного образования, заслуженный работник культуры РТ Максим Скалозубов. 
    Сегодня – третий день фестиваля. Отборочные туры  будут проходить в течение месяца по всей республике. А гала-концерт пройдет в Казани 4 ноября в День народного единства.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: