Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА

Школьникам запрещают приносить мобильный телефон на уроки

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов предложил запретить школьникам пользоваться в учебных заведениях личными гаджетами с выходом в сеть.

Причем это условие Астахов предложил прописывать в договоре об оказании образовательных услуг между школой и родителями учеников. Свое согласие или несогласие на такое условие родители должны будут отметить в соответствующем пункте договора. В случае отрицательного ответа школа получит право снимать с себя ответственность за возможные последствия.

Отметим, что негативную информацию из интернета школьники могут получить со школьного и домашнего компьютеров, а также личного гаджета - смартфона или планшета. В школах города Набережные Челны уже научились фильтровать вредоносные сайты. А для учащихся и их родителей проводятся уроки интернет-безопасности, на которых объясняют, как распознавать виртуальных мошенников, а также вредоносные программы и сайты. В Челнах, кстати, уже не раз были случаи, когда школьники с помощью телефонов «минировали» свои школы - эвакуацию учащихся потом можно было увидеть в интернете. Более того, снимали на видео издевательства над сверстниками и выкладывали в соцсети. Запрет на гаджеты - это, конечно, радикальная мера. И не все родители согласятся на это, так как не пожелают оставлять ребенка без телефона - а значит, и без родительского контроля.

Источник: http://www.chelnyltd.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: образование запрет телефонов