Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате прошел Всероссийский праздник чувашской национальной культуры «Уяв-2013»

    Подобно ожившей легенде, сквозь две тысячи лет пронесшей с собой звон монист в такт народной песне и многотысячные узоры вышивки, закружил всех в едином хороводе Всероссийский праздник национальной культуры «Уяв»

    И в этом году он напоминал красочное ожерелье, жемчужинами которой стали фольклорные коллективы с разных уголков нашей необъятной страны и гости праздника - представители Правительств дружественных республик Татарстана и Чувашии, турецкого города-побратима Джейхан и даже жителя Рейнса - города карнавала французских королей. А значит, Уяв постепенно приобретает статус международного праздника. Это отметил в своем выступлении и глава района Наиль Шарапов, открывший праздник и передавший эстафету поздравления почетным гостям.
    Особую красоту Уяву придало выступление выступление более 130 фольклорных коллективов, традиционный конкурс «Чувашская красавица» в котором участвовали 12 девушек. Не умолкал ни на минуту и детский городок с различными аттракционами. Немало участников собрали и народные забавы, состязания по 10 видам спорта. Звание батыра Уява присуждено нашему земляку Ильфату Сингатуллину. Словом, каждый мог легко затеряться в этом многообразии и обилии красок.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: