Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА

В Центре «Доверие» начались тренинги по психологической подготовке к основным и единым государственным экзаменам учеников 9-х и 11-х классов

В эти дни в Центре «Доверие» начались тренинги по психологической подготовке к основным и единым государственным экзаменам учеников 9-х и 11-х классов.

Они продлятся до 28 апреля и охватят 871 ученика выпускных классов. 
– Такие тренинги проводим 4-й год, – сказала директор Центра Тамара Севастьянова. – Они важны в плане снижения напряженности и уменьшения чувства страха, повышения стрессоустойчивости на госэкзаменах. 
То, что они нужны, подтверждают и результаты опроса, проведенного среди выпускников. 
Ученики, которые прошли психологический тренинг после окончания 9-го класса 2 года назад, в этом году приходят уже с большим желанием, уверенные, что получат помощь. 
Уроки проводят 6 педагогов-психологов Центра. Сначала ученики в группах вместе обсуждают свои переживания, связанные с экзаменами, с 
помощью различных заданий, игр выявляют проблемы, волнующие их, и получают советы психолога. В завершение в интерактивной среде сенсорной комнаты получают положительные эмоции. 
– Я учусь хорошо, – поделился после тренинга ученик 11 класса Фомкинской школы Булат Хайруллин. – Но все равно перед экзаменами волнуюсь. В ходе тренинга, отобразив в рисунке свой страх, постарался «изменить» его в позитивную сторону, победить свои внутренние переживания. Не могу сказать, что полностью избавился от страха, но буду более уверенно чувствовать себя на экзаменах. 
Психологический тренинг в Центре «Доверие» ученики проходят только один раз. Но если требуется дополнительное занятие, за психологической помощью можно обратиться и отдельно.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев