Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • 10 ноября – День работника органов внутренних дел

    Если десять лет назад женщины в погонах редко встречались, то сейчас этим никого не удивить.

    Женщины, которые составляют одну треть коллектива в отделе МВД России в Нурлатском районе, на службе не отстают от мужчин. Ночные дежурства, задержание преступников, допросы свидетелей и обвиняемых… А в свободное от работы время они - любимые мамы, жены и хорошие хозяйки. Одна из них - участковый уполномоченный капитан полиции Наталья Чайкина. Именно эти качества она вобрала в себя. В отделе участковых уполномоченных полиции, где трудится 18 человек, две женщины, одна из них - Наталья.
    - В полиции работа не делится на мужскую и женскую, - говорит капитан полиции. - Здесь нужно быть стойким и с сильным характером.
    На должность сотрудника полиции, считающейся в основном мужской, она пришла в 2009 году. Вначале была психологом, сейчас - участковый микрорайона Восточный в городе.
    - Конечно же, у этой специфической профессии есть разные стороны, - говорит участковый. - Работа тяжелая, но в то же время интересная. Несу ответственность за безопасность более 3 тысяч человек. Профессия психолога и заочное обучение на юридическом факультете помогают мне наладить контакт с населением.
    В работе с преступниками, населением необходим индивидуальный подход, говорят в отделении. Именно женщины-участковые деликатно справляются с этой работой. На участке Натальи Чайкиной проживают три человека, которые ранее были осуждены за тяжкие преступления. Участковый полиции и с ними нашла общий язык. Сдержанную, вежливую и обаятельную участковую уважают коллеги. Где-то - советом, а иногда делом помогут. Работникам полиции часто приходится быть на службе и ночью. В праздничные и выходные дни они на страже общественного порядка. Хотя и бывают трудности, капитан полиции Наталья Чайкина не любит жаловаться, работу выполняет на совесть.
    - Когда в семье тебя любят и ждут муж, дети, работаю с удовольствием, - делится Наталья. - Хотя муж и не работает в этой сфере, но специфику работы органов внутренних дел понимает и помогает. Благо, могу рассчитывать на поддержку коллег и местного населения.
    По случаю профессионального праздника группа работников за высокие показатели в служебной деятельности будет награждена Почетными грамотами, Благодарственными письмами главы района, отраслевого руководства. За добросовестную работу Почетная грамота главы района ждет и Наталью Чайкину.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: