Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • 5 июня отмечался Всемирный День защиты окружающей среды

    Дата этого дня - 5 июня - выбрана в ознаменование начала работы Стокгольмской конференции по проблемам окружающей человека среды в 1972 году. Проблемой окружающей среды обеспокоены и учреждения города. Например, ЦСОН «Гармония» управления социальной защиты в Нурлатском районе в прошлом году принял участие в конкурсе социальных и культурных проектов ОАО...

    Реклама

    Средства гранта, как и предполагалось, были направлены на благоустройство родников. Так, коллектив «Гармонии» совместно с партнерами, принимавшими участие в разработке проекта - ГБУ «Нурлатлес», ООО «Чистый город», исполнительными комитетами сельских поселений обустроили 5 родников. А в преддверии Всемирного дня защиты окружающей среды ЦСОН вместе с подопечными детьми выехал на родник в Селенгуши, где был проведен завершающий этап работ на источнике.
    - Здесь мы покрасили установленное ограждение, отремонтировали беседку, занимались прополкой, установили урны и памятную табличку. Благодаря акции также получили вторую жизнь родники в Егоркино, Якушкино, Тюрнясево, Старое Иглайкино, - сказала директор ЦСОН "Гармония" Елена Пичушкина. - Работы по благоустройству сельских родников подходят к завершению. Важным результатом реализации проекта стало не только сохранение чистоты естественных источников воды, ребята получили бесценный опыт совместной работы в группе, участвуя в добровольческой деятельности.
    Можно не сомневаться, если с раннего детства человеку прививают любовь к природе, ко всему, что его окружает, он навсегда сохранит и чувство ответственности по отношению к ней. Ведь состояние окружающей среды зависит от нашей заботы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: