Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Анонимщики останутся без ответа

    В Чистопольскую зональную жилищную инспекцию в связи с нарушениями требований законодательства к предоставлению жилищно-коммунальных услуг обращаются и нурлатцы.

    Сегодняшнему собеседнику заместителю начальника государственного жилищного фонда республики - начальнику Чистопольской ЗЖИ Николаю Зубкову мы адресовали вопросы, связанные с деятельностью инспекции.
    - Николай Николаевич, прежде всего, каким образом зональная жилищная инспекция осуществляет контроль за соблюдением требований законодательства к предоставлению жилищно-коммунальных услуг жителям многоквартирных и индивидуальных домов?
    - Эту функцию жилищная инспекция осуществляет посредством организации и проведения проверок управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами. Отношения в области организации и осуществления госконтроля за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей регулируются Федеральным законом о защите их прав при осуществлении государственного и муниципального контроля.
    - Что может служить причиной для внеплановой проверки?
    -Только при наличии достаточных доказательств, подтверждающих нарушение требований законодательства, контроль за соблюдением которых возложен на госжилинспекцию, может быть проведена внеплановая проверка. В подтверждение своих доводов к письменному обращению гражданину нужно приложить соответствующие документы и материалы или их копии, а также указать свою фамилию, адрес.
    - То есть анонимное обращние не предусмотрено?
    - Нет. Обращения, не позволяющие установить личность обратившегося в орган государственного или муниципального контроля, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.
    Спасибо за беседу.
    По вопросам по предоставле нию жилищно-коммунальных услуг нурлатцы могут звонить тел. (84342) 5-05-13.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: