Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Библиотека летом работать не будет

    «Сыну-школьнику дали список книг, которые он должен прочитать за лето. Пошли в детскую библиотеку, а там до сих пор ремонт не закончился. Как быть, не покупать же столько книг в магазине?!»О. Коннова, Нурлат

    Реклама

    Мы обратились к директору межпоселенческой библиотеки Розе Липатовой.
    - Детскую библиотеку закрыли еще в августе прошлого года. Однако ремонт затянулся. Провели реконструкцию фасада, мансарды и на этом выделенные на ремонт деньги закончились. Объяснили тем, что неправильно составили смету. При реконструкции мансарды также выяснилось плохое состояние потолка, он может рухнуть, в одном месте даже электропровода оборвались. Поэтому, как бы мы ни хотели, но открыть детскую библиотеку не можем. Это опасно для жизни и наших сотрудников, и детей. Нет и возможности перенести в другое место детскую литературу, ведь речь идет о 45 тысячах книг, - говорит она.
    Директор ООО «Строитель», которое занимается ремонтными работами, Георгий Магомедов дал следующее разъяснение:
    - Мы выполнили все виды работ, предусмотренные сметой. А реконструкция потолка не входила в смету. Как только выделят деньги на эти цели, ремонт завершим.
    Видимо, пока нет надежды, что можно прийти и взять книгу в детской библиотеке. Как бы дети за это время не отвыкли от чтения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: