Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • "Бисеринки" благополучно вернулись в Татарстан

    Дети из танцевального коллектива «Бисеринки» отправятся в Набережные Челны утром 30 июня. Точное время отправления зависит от самочувствия самих детей. Об этом сообщила помощник Президента РТ Лейла Фазлеева. «Документы все найдены. Все на месте. Никаких вопросов к документам нет», - сообщила Фазлеева.

    Утром, как только все они проснутся и позавтракают, они отправятся в Набережные Челны, где их в школе будут ждать родители.

    Напомним, 28 июня в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка три террориста-смертника подорвали себя. В результате взрывов погибли 42 человека, 239 пострадали.

    В момент взрыва в зеленой зоне аэропорта находились участники танцевального коллектива из Набережных Челнов «Бисеринки». Ансамбль, состоящий из 15 девочек в возрасте 11-12 лет, возвращался домой после победы в международном танцевальном конкурсе «Мир, искусство и море» в Болгарии транзитом через Стамбул. После взрывов рейс, на котором должны были в 23.30 вылететь участники танцевального коллектива, был отменен, и их вместе с педагогом-организатором эвакуировали на автобусе под охраной.

    Вчера вечером, в 21.50 по московскому времени (с получасовой задержкой), дети отбыли рейсом Turkish Airlines в столицу Татарстана. Самолет приземлился в международном аэропорту «Казань» в 0.50.

    Источник: http://www.tatpressa.ru/news/27072.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: