Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Человек – золотое сердце

    Ежегодно 13 апреля в России отмечается День мецената и благотворителя

    Слово «добро» означает огонь свет, тепло и, самое главное, человечность. Доброту глухой человек слышит, слепой человек видит, говорят в народе. А людей, неравнодушных к беде окружающих, традиционно называют благотворителями.
    Наш земляк Александр Мануйлов, удостоившийся недавно звания «Благотворитель года», постоянно поддерживает городскую среднюю школу №2, оказывает всестороннюю помощь. Только за последние пять лет бывший выпускник этой школы Александр Леонидович помог заменить окна в коридорных блоках, актовом зале и учительской, а в последних двух взял на себя и расходы по полному ремонту. Помимо этого, оборудовал оргтехникой учительскую и актовый зал: закупил три больших плазменных телевизора, три принтера. Самое же отрадное для руководства школы то, что благодаря А. Мануйлову кабинет 8 класса теперь обставлен современной мебелью. Не секрет, что среди учащихся школ района из года в год все больше становится детей с искривлением позвоночника, растет число глазных, желудочных заболеваний. Здоровье детей не может не волновать и благотворителя года. И директору школы Рите Хисамовой он сообщил о своем намерении обеспечить современной мебелью классные кабинеты. Если в прошлом году таким образом оснастили 4 класса, то нынче поступили еще 4 комплекта. В дальнейшем наш земляк планирует провести данную работу во всех …. кабинетах. Комфорт мебели, произведенной в ООО «Светоч+» г. Самара, успели ощутить и учащиеся.
    - Школа - это целый мир. Еще это средоточие новых знаний, важной части нашей жизни, здесь мы, педагоги и учащиеся, проводим большую часть дня. И наша задача, наряду с обучением и воспитанием ребят, создавать удобную и безопасную среду, - говорит директор школы Р. Хисамова. - Помощь Александра Леонидовича ценна тем, что он помогает спасать детей от многих хронических заболеваний. Высококачественная, современного дизайна мебель и, самое главное, в плане безопасности и экологии соответствующая требованиям ГОСТа и СанПиН, стала большой радостью для родителей, самих учащихся и школьного руководства.
    - Новые парты и стулья можно регулировать, в зависимости от твоего роста. Для портфелей есть специальные крючки, чтобы можно было повесить. Для ручек и других принадлежностей есть панель, - говорит ученица 6а класса Альфия Аюпова, перечисляя преимущества новой мебели.
    Специальными приборами оснастили кабинеты биологии, физики, химии, труда, имеются учебные пособия, обучающие материалы, что позволяет быстрее усвоить ребята тему.
    Слов нет, такие поступки может совершать не каждый выпускник. Для этого нужно иметь огромное, доброе сердце, говорит руководство школы, радуясь тому, что у них есть такой меценат.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: