Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Чтобы новогодние праздники прошли без происшествий

    Иллюминация, петарды, фейерверки… Они украсят любой праздник, тем более новогодний, но лишь в том случае, если соблюдать правила их использования.

    Реклама

    В торговых точках сегодня самый популярный товар - елка и сосна. Кто же не хочет впустить в дом запах смолы, предвестник Нового года? И каждый из нас раз в год обязательно установит живую лесную красавицу. А прежде чем украсить главный атрибут праздника так, чтобы он радовал, а не создавал лишние беспокойства, вспомним некоторые правила.
    -Устанавливать елку следует на устойчивом основании и на расстоянии не менее 1 метра от электронагревательных приборов, - рекомендует старший инспектор отделения надзорной деятельности по Нурлатскому району Альмарис Талипов. - Электрические гирлянды, которыми украшают елку, обязательно должны быть заводского изготовления и иметь сертификат соответствия. Ни в коем случае нельзя зажигать на елках свечи и украшать игрушками из легковоспламеняющихся материалов. Что касается пиротехнических изделий, то для общей безопасности не следует использовать их в закрытых помещениях, тем более в квартирах, запускать салюты с балконов и лоджий. Может случиться так, что пиротехнические изделия отсырели или их нечаянно уронили в воду. Ни при каких обстоятельствах нельзя их разбирать, сушить на отопительных приборах - батареях отопления, обогревателях. А если обнаружите, что электрические гирлянды неисправны или искрятся, мигают лампочки, необходимо тут же обесточить елку и не включать до тех пор, пока не будет устранена причина.
    До новогодней ночи остаются считанные дни. И многие спешат запастись пиротехническими изделиями, дабы бой курантов встретить разноцветьем салютов, петард. Зрелище красивое, но небезопасное. Поэтому покупать их следует лишь в специализированных магазинах или отделах. Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, а перед их использованием следует заранее определить: где будете проводить фейерверк. Ведь в радиусе 100 м не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев или гаражей. В эти дни специалисты отделения осуществляют предновогодние рейды в торговые точки. Например, в прошлом году 6 должностных лиц были привлечены к административной ответственности за неправильное хранение пиротехнических изделий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим