Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Чулпановцы почтили память Раиса Валиахметова Днем Мужества

    Сегодня, 15 февраля в Чулпаново почтили память Раиса Валиахметова, который погиб исполняя свой воинский долг вЧеченской Республике. В этом году чулпановцы не ограничились лишь проведением волейбольного турнира, а в честь своего земляка организовали День Мужества, который включал в себя различные спортивные состязания и культурную программу.

    На торжественном открытии мероприятия директор Чулпановской школы Анвар Шаяхметов назвал символичным и то, что День Мужества совпал с Днем памяти воинов-интернационалистов. А начальник управления образования района Габдельгазиз Юнусов от имени главы района Равиля Кузюрова передал слова благодарности всем организаторам турнира и пожелал здоровья, терпения матери Раиса Фание апа и всем родным погибшего солдата. Данное мероприятие нынче проводится уже в шестой раз и в этом году на торжественной части впервые приянла участие и мать Раиса Фания апа Валиахметова. А родные братья солдата Рустам и Рамиль участвуют каждый год и они от души выразили слова благодарности всем тем, кто причастен к этому благородному делу.
    Турнир по волейболу уже второй год подряд выигрывает команда Нурлатского филиала ЦПК «Татнефть». II-III места поделили чулпановцы и алькеевцы.
    - Огромное спасибо всем, кто помог в организации турнира. Каждый год большую помощь оказывают исполком Чулпановского сельского поселения, Чулпановская школа, хозяйство имени Сулейманова, многочисленные спонсоры. Мы будем прилагать все усилия, чтобы турнир жил вечно, - говорит главный инициатор и организатор турнира, одноклассник Раиса, также участник боевых действий в Чечне Ильнур Насыйбуллин.
    После волейбольного турнира все посетили могилу Раиса Валиахметова, возложили венки и цветы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: