Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Для счастья много не нужно

    Работающая дояркой в «Нурлат сэте» Светлана Семенова не ждет больших подарков к 8 Марта, не планируется на этот день и праздничное застолье. Рядом - дружная семья, любимая работа есть, это самый большой подарок для женщины, чтобы быть счастливой, считает она.

    Реклама

    Впрочем, у нее и возможности не будет, чтобы с размахом отметить праздник. С утра пораньше пойдет на ферму доить коров, оттуда вернется домой только после обеда. А дома тоже не маленькое хозяйство ждет, полное хлопот, нужно трех коров подоить, о семье позаботиться. А она у нее большая: супруг Михаил, сын Денис оканчивает 11 класс, дочь Валентина учится в 9 классе, а маленькому Матвею еще только 4 годика. Кроме этого, в родовом гнезде дружно живут с родителями супруга. Они оба - уважаемые люди, которые вышли на заслуженный отдых, всю свою жизнь проработав в колхозе. Сейчас они - главная опора и советчики в семье сына. Здесь же - в Нижних Челнах - живут и свои родители Светланы, она выкроит время, чтобы и их навестить, поздравить маму с женским днем.
    А вот почему выбрала профессию доярки, она не может даже объяснить. После окончания школы Светлана выучилась на швею в Чистополе, и у нее, конечно же, была возможность остаться жить и в городе, работать по своей профессии. Но ее тянуло в родное село. На ферму сначала пришла только временно, и не заметила, как закрепилась здесь. В настоящее время она трудится в Среднечелнинском отделении хозяйства, здесь работают 6 доярок, посменно, в каждой смене приходится доить по 65 коров. Показатели у Светланы радуют - в прошлом году она надоила более 4500 кг молока на одну корову и стала третьей по району.
    - На разных участках пришлось работать, и за телятами ухаживала, и свиньями. Работу свою люблю. Коллектив у нас дружный, поэтому на работу всегда приходим с хорошим настроением, - говорит Светлана Николаевна. - Люблю деревенскую жизнь. В большом количестве животных держим, на огороде все сами выращиваем, все условия имеются.
    Плюс ко всему этому Михаил и Светлана Семеновы достраивают новый дом, тут на помощь пришла программа обеспечения жильем молодых семей, которые решили обосноваться в селе. Они уже перекрыли кровлю нового дома, в следующем году хотят переехать. Поэтому хлопот в последнее время прибавилось. Но Светлана не жалуется - сейчас уже и дети подросли, помогают родителям, и потом, когда в семье лад и свою работу любишь, то повсюду, оказывается, можно успеть, делится она.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: