Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Дополнительные пособия по уходу за ребенком после 1,5 лет в Нурлате не предусмотрены

    Жительниц города и района интересует вопрос - почему у нас в Нурлате не введут пособия по уходу за ребенком после полутора лет?

    Этот вопрос в нашей группе в соцсети поддержали много молодых мам. За комментариями по данному вопросу мы обратились к начальнику управления соцзащиты в Нурлатском районе Ирине Афанасьевой:
    - В соответствии с Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, т.е. работающим. Назначается оно в размере 40 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. При этом минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком в 2014 году не может быть менее 2576,63 рублей, по уходу за вторым и последующими детьми - не менее 5153,24 рублей. Лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, т.е. неработающим, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается органами социальной защиты населения и выплачивается со дня рождения ребенка до достижения ребенком возраста полутора лет. В 2014 году размер ежемесячного пособия составил 2576,63 рублей, по уходу за вторым и последующими детьми - 5153,24 рублей. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается гражданам в случае неполучения ими пособия по безработице. Минимальный размер пособия ежегодно индексируется. Выплата дополнительных пособий для улучшения демографической ситуации в регионах предусмотрена за счет средств субъектов Российской Федерации. Выплата пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора лет до 3-х лет лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, законодательством Республики Татарстан не предусмотрена.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: