Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Единый день пенсионных знаний прошел в управлении ПФР

Одна из задач данного мероприятия - это формировать новую пенсионную культуру у населения, особенно у молодежи, чтобы каждый с юных лет задумался о своей будущей пенсии, знал, как повлиять на ее размер, и был уверен в своем завтрашнем дне.

В этот день школьники впервые услышали такие термины, как персонифицированный учет и администрирование страховых взносов, взаимодействие со страхователями и взыскание задолженности. Специалисты ПФР ознакомили молодежь с основами пенсионного законодательства, рассказали об особенностях формирования пенсионных прав, о способах увеличения будущей пенсии, в том числе - участии в Программе государственного софинансирования пенсии и управления пенсионными накоплениями. Для молодых людей очень важно задуматься о предстоящей пенсии уже сегодня и формировать свои накопления смолоду. Ведь часть ребят после окончания школы намерена устроиться на работу, а образование получать по заочной форме обучения. Поэтому одну из важных рекомендаций начальник УПФР Рушания Шакирова дала в начале встречи.
- Прежде всего, при устройстве на работу следует ознакомиться с трудовым договором, чтобы в нем говорилось об отчислениях страховых пенсионных взносов. Время быстро пролетит, а накопления страховых взносов позволят в будущем получать достойную пенсию, - сказала она.
В этот день ребята также ознакомились и с деятельностью отделов. Так, заместитель начальника отдела назначения и выплаты пенсии Г.Замалетдинова рассказала о своей сфере деятельности.
- Все сотрудники отдела работают на компьютерах, так как в базу данных вводится вся информация, загружаются новые версии и проводится индексация пенсии, формируется выплата, и общая база пенсионеров ежемесячно передается по каналам электронной почты в Отделение Пенсионного фонда Татарстана, - сказала она.
Старший специалист отдела персонифицированного учета Л.Яковлева остановилась на вопросах пенсионного страхования и рассказала, как накопить на пенсию, о дополнительных страховых взносах. Об основах пенсионного обеспечения, условиях назначения пенсии, о том, из каких частей состоит трудовая пенсия и как можно увеличить будущую пенсию, рассказала заместитель начальника управления ПФР Фарида Небайкина.
Здесь же молодых людей ознакомили с учебным пособием «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», а по итогам полученных в этот день знаний провели тестирование.
Информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной грамотности среди учащихся продолжается. В октябре специалисты ПФР встречи с учащимися выпускных классов также проведут и в школах.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: пенсия единый урок