Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Глава района Равиль Кузюров предложил нурлатским предпринимателям выращивать землянику в промышленных масштабах

Сегодня глава района Равиль Кузюров на месте ознакомился с работой предпринимателей Блиновых и Петровых, ведущих свою деятельность в районе более 5 лет.

Наталья и Николай Блиновы в районе известны как предприниматели, занимающиеся выращиванием саженцев цветов. Когда-то начинавшие свою деятельность с одной теплицы, сегодня они еще увеличили объем производства - более 150000 различных цветов, саженцы томата, огурцов, арбуза. Сегодня они ввели в работу пятую теплицу. Как говорят сами бизнесмены, среди населения высоким спросом пользуются петунии, бархатцы, сальвии и другие цветы. В озеленении города также в основном используются саженцы цветов, выращенные Блиновыми. Глава района Равиль Кузюров рекомендовал для озеленения города брать цветы только у Блиновых. Он предложил им рассмотреть варианты расширения производства и обещал оказать в этом поддержку. Также Равиль Афраимович предложил предпринимателям в промышленных масштабах выращивать садовую землянику.
Жители Средних Камышлов Румия и Игорь Петровы занимаются выведением цыплят в инкубаторах. В подвале большого дома предпринимателей расположены 4 инкубатора, каждый из них вмещает до 4000 яиц. По словам Петровых, в этом году из 4 тысяч они уже успели вывести 11 партий бройлерных цыплят. К концу сезоны должны появится еще 6 партий. Кроме этого, предприниматели занимаются выведением утят и гусят. Глава района поинтересовался и проблемами Петровых. В основном, их волнует плохое состояние дорог. В будущем они планируют расширять производство - сейчас на своем участке они строят здание размером 50х10 для выращивания цыплят, мечтают построить и инкубаторий. Глава района пообещал Петровым рассмотреть пути для оказания помощи и оказать поддержку в получении льготного кредита для расширения производства.
В этом же селе главу района заинтересовала и теплица Емелькиных , где они занимаются выращиванием томатов и огурцов. Глава семьи Василий Емелькин, несмотря на свои 83 года, с удовольствием занимается теплицей. Сегодня здесь созревают огурцы, помидоры. С помощью детей и внуков расширили теплицу. Равиль Афраимович пожелал Емелькиным успехов.
Сегодня глава района также побывал в Нурлатском отделении Управления Федерального казначейства РТ и ознакомился с его коллективом и деятельностью.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат