Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Госсовет РТ одобрил инициативу об усложнении процедуры развода

    Вчера заседании Госсовета РТ Комитет по социальной политике выступил с инициативой о внесении изменений в Семейный кодекс РФ об усложнении процедуры развода.

    На сегодняшнем заседании инициатива была единогласно поддержана и в случае одобрения коллег-парламентариев регионов РФ, законопроект поступит на первое чтение в нижнюю палату российского парламента, сообщает пресс-служба Госсовета РТ .

    Законопроектом предлагается внести в Семейный кодекс РФ изменения, предусматривающие увеличение срока (с одного месяца до трех месяцев), по истечении которого производится расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния (пункт 3 статьи 19). Также предлагается дополнить пункт 2 статьи 22 Семейного кодекса РФ положением, согласно которому при рассмотрении дел о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака и при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей суд принимает меры к примирению супругов и откладывает разбирательство дела, назначив срок для примирения в пределах шести месяцев, сообщает Татцентр.

    Источник:http://zt16.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: