Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Идет подготовка мероприятий на период летних школьных каникул

    Досуг в период каникул между учебными четвертями работники отдела вместе с приемными родителями и опекунами продумывают заранее, а потому отдых становится незабываемым. Так, в марте 18 ребят побывали в аквапарке в Казани, а летом планируется поездка 40 детей в Краснодарский край. − Такие поездки стали традиционными, − говорит начальник отдела...

    Дети могут не только отдохнуть, укрепить здоровье, но и узнать много нового и интересного для себя - параллельно с отдыхом для них проводятся познавательные экскурсии. Большую помощь в организации детского отдыха каждый год нам оказывают многие предприятия и организации нашего района, частные лица, и мы благодарны всем тем, кто не остается равнодушным.
    Конечно, значимый вклад в дело организации отдыха детей вносят и сами родители. Мамы и папы, объединившись, для своих подопечных устраивают семейные посиделки с чаепитием, играми, спортивными состязаниями - так было и во время нынешних весенних каникул. Ну, а в один из выходных дней ребята дружно отправились кататься на коньках во Дворец спорта «Ледок». Такой полезный вид отдыха, причем совершенно бесплатно, организовал для них отдел опеки совместно с отделом по делам молодежи и спорту.
    Впереди детей и их родителей ждет еще одно, не менее увлекательное, мероприятие - Детский Сабантуй. В этом году он будет проводиться еще только третий раз, однако опытом нурлатцев уже заинтересовались и в других районах. И нынешним летом праздник соберет семьи не только нурлатские, но и из Аксубаевского, Алькеевского районов, а также Бугульмы. Родители вместе с детьми готовятся и к конкурсу, который пройдет в рамках этого мероприятия. Репетируют, шьют, вяжут, готовят поделки. Планируется, что позже также будет организована благотворительная ярмарка, где каждый желающий сможет приобрести понравившиеся изделия.
    − Важно не только поддержать морально и материально творческие идеи малышей, но и позаботиться о будущем ребят старшего возраста - это одна из главных задач отдела опеки и попечительства, − говорит И. Савинова. − Вплоть до 23 лет мы прослеживаем судьбу наших подопечных, содействуем их трудоустройству. И, конечно, осуществляем контроль за тем, чтобы лица из числа детей-сирот были обеспечены собственным жильем. Сейчас в резервном списке на получение квартиры стоят 24 человека. Если поступят средства из федерального бюджета, то уже в 2012 году все эти ребята будут обеспечены отдельной жилплощадью, если же нет, то в порядке очереди жилье получат лишь несколько человек. Однако, главное, что этот процесс не останавливается, и государственная поддержка существует на деле, и мы это ощущаем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: