Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Играть в азартные игры означает попасть в финансовую кабалу

    Безобидное, на первый взгляд , занятие является причиной заболевания под названием «игровая зависимость» со всеми вытекающими негативными последствиями в виде деградации личности, развала семей и роста преступности.

    Данная проблема не обошла стороной и наш город, где неоднократно выявлялись запрещенные законом игровые заведения. Один из таких игровых салонов располагался на улице Гиматдинова в подвале дома № 84 в условиях полной конспирации . Видимо, организаторы игорного заведения воспитывались на лучших романах криминального жанра. К тому же нарушителей закона отличала безответственная наглость в поведении. Сотрудникам полиции пришлось трижды накладывать арест на игровое оборудование и закрывать салон. После предупреждения о прекращении деятельности правонарушителями завозилось новое оборудование, а заведение продолжало работу. Легкая нажива, получаемая от доверчивых нурлатцев , вселяла организаторам игр уверенность в безнаказанности.

    Распространенность подобного недопустимого в обществе явления конечно же была связана с несовершенством действующего законодательства.

    На сегодняшний день Федеральным законом РФ № 403-ФЗ от 22 декабря 2014 года возникший пробел ликвидирован.

    Реклама

    С 3 января 2015 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ. В соответствии с диспозицией ст. 171 .2 УК РФ предусмотрена возможность привлечения к уголовной ответственности как лица , проводящего азартные игры ( так называемого оператора), так и лица, организовавшего проведение таких игр не зависимо от размера извлеченного ими дохода. Максимальное наказание по данной статье предусмотрено в виде лишения свободы до трех лет.

    Названный закон несомненно поможет правоохранительным органам и органам прокуратуры искоренить вышеуказанную болезнь в обществе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: